ご予約

ご自宅やオフィス、お出かけ先から
24時間いつでもカンタンに

WEBサイトから予約

パソコンから予約

スマートフォンから予約

1マイページにログイン

1マイページにログイン

会員カードの裏面に記載してある10桁のカード番号とパスワードを入力して、「予約・ログイン」ボタンをクリック。

  • はじめてご利用の際は、ご入会時にご登録いただいた4桁のパスワードを入力し本パスワードをご登録ください。

2ステーションを検索

2ステーションを検索

予約・ステーション検索ページの「住所/ステーション名」、「駅名」、「車種」、「地図」、「空き状況」からご希望に合うステーションを検索。

ステーション検索はこちらステーション検索はこちら

3空き状況を確認

3空き状況を確認

ご希望の車種利用日時の空き状況を確認。

4料金プラン、利用返却日時を選択

4料金プラン、利用返却日時を選択

「入力内容確認」をクリック。

5ご予約の確認~ご予約完了

5ご予約の確認~ご予約完了

予約登録(確認)画面で予約内容を確認し、「予約確定」をクリック。予約登録(完了)と表示されましたら、ご予約は完了です。

1マイページにログイン

1マイページにログイン

「ログイン」ボタンをタップし、会員カードの裏面に記載してある10桁のカード番号とパスワードを入力。

  • はじめてご利用の際は、ご入会時にご登録いただいた4桁のパスワードを入力し本パスワードをご登録ください

2ステーション検索画面へ移動

2ステーション検索画面へ移動

マイページトップ、「ステーション検索から予約」ボタンをタップし、ステーション検索ページへ移動。

ステーション検索はこちらステーション検索はこちら

3ステーションを検索

3ステーションを検索

ステーション検索ページの「住所/ステーション名」、「駅名」、「車種」、「現在地」からご希望に合うステーションを検索。

4空き状況を確認

4空き状況を確認

車両情報・空き状況からご希望の車種利用日時の空き状況を確認。

5料金プラン、返却日時を選択

5料金プラン、返却日時を選択

車種、料金プラン、利用・返却日時などの各項目を選択し「入力内容確認」をタップ。

6ご予約の確認~ご予約完了

6ご予約の確認~ご予約完了

予約登録(確認)画面で予約内容を確認し、「予約確定」をタップ。予約登録(完了)と表示されましたら、ご予約は完了です。

ご予約完了後、ご登録いただいたメールアドレスに確認メールが送信されますので、必ずご確認ください。
メールアドレスはマイページから登録・変更が可能です。
ドメイン設定:@plus.timescar.jp

・リマインドメール
ご予約時間の開始10分前、ご利用終了の30分前に予約内容の確認メールが配信されます。

スマートフォンアプリから予約

  • 画像はiPhone・iPadでの表示画面です

1ステーションを検索・設定

1ステーションを検索・設定

アイコンをタップして、検索バーを表示させます。
ご希望の出発地点を入力して、ご希望に合うステーションを地図上でタップして設定。

2利用開始時間、利用時間を選択

2利用開始時間、利用時間を選択

「利用開始時間」「利用時間」を設定してください。
その後、予約できるクルマが表示されますので、車種を選択してください。

3ログイン画面からログイン

3ログイン画面からログイン

ログイン画面が表示されます。
会員カードの裏面に記載してある10桁のカード番号とパスワード(はじめてご利用の際は入会時にご登録いただいた4桁のパスワード及び免許証番号またはメールアドレス)を入力し本パスワードをご登録ください)を入力して、「ログイン」をタップ。

4予約内容の確認

4予約内容の確認

予約内容の確認をします。
料金プランは自動で選択されますが、手動で変更も可能です。「TCP安心補償」の加入の有無と「追加運転者登録」はこの画面から選べます。

5ご予約完了

5ご予約完了

予約内容確認画面で「予約確定」をタップ。
「予約を受け付けました」と表示されましたらご予約は完了です。

タイムズカープラスクイック検索アプリ

使えるクルマを一目で確認!そのままカンタン予約ができるスマートフォンアプリです。予約した3分後にはクルマが使えて、出発時間1分前まで無料キャンセルOK!

タイムズカープラスクイック検索アプリ

使えるクルマを一目で確認!そのままカンタン予約ができるスマートフォンアプリです。予約した3分後にはクルマが使えて、出発時間1分前まで無料キャンセルOK!

予約の変更・取り消し

予約の変更・取り消しは、パソコン・スマートフォン・携帯から行います。

利用開始時間前 利用開始時間の1分前まで、開始時間、返却時間、ステーションの変更・取り消しが可能です。この場合の課金はありません。
利用開始時間後 利用開始時間が過ぎると課金が始まり、返却予定時間のみ変更可能となります。
※パック利用を予約されていた場合は、全額負担となりますのでご注意ください。
返却予定時間後 ご利用開始されないまま、予約していた返却時間を過ぎると、終了時間の変更もできなくなります。

WEBサイトから変更・取り消し

予約内容確認画面で「予約確定」をタップ。
「予約を受け付けました」と表示されましたらご予約は完了です。

予約内容確認画面で「予約確定」をタップ。
「予約を受け付けました」と表示されましたらご予約は完了です。

スマートフォンアプリから取り消し

アイコンをタップすると「予約状況」の画面に移動します。「予約中」の中から取り消したいご予約を選らんで「取消」をタップ。

アイコンをタップすると「予約状況」の画面に移動します。「予約中」の中から取り消したいご予約を選らんで「取消」をタップ。